Дмитрий Иванченко

Начну, пожалуй, с самого главного. По крайней мере, главного в сложившейся на сегодняшний момент ситуации “на рынке психологических услуг”… Я принципиально никому ничего не “продаю”, не “впариваю”, не “раскручиваю”. Я даже не соблазняю, не уговариваю и не мотивирую. Принципиально. Ибо в психологии это категорически вредно.  И для клиента и для психолога. Я не создаю спрос. Я ищу тех, кто ищет меня. Однажды мне удалось подслушать разговор двух моих клиентов: “Понимаете, он слишком порядочный человек…” Сейчас, когда кругом засилье “инфоцыганства” это стало снова важным…

Самому себя хвалить как-то неловко, поэтому начну словами клиентки: “Дмитрий, вы уникальный психолог! Экстра-класса!! Хотя на психолога не похожи…”

Почему не похож на психолога? Да потому, что не “ругаюсь” непонятными словами, не сижу с многозначительным видом, не делаю “умное лицо”.  А еще могу дать совет (по кодексу психолога делать это не положено), и вообще не делаю трагичное лицо даже обсуждая ваши больные места. Ну, а какой смысл даже процесс избавления от трагедии делать трагичным? Я не хочу, чтобы вы чувствовали себя “на приеме”…

Дмитрий Иванченко
ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Точнее - дважды высшее образование". В том числе и психологическое. Оно (высшее образование), конечно, само по себе ничего не гарантирует, но... Вдруг вам важно в чьи руки вы собираетесь отдать свою голову.
ПОСТОЯННОЕ ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Дипломами и сертификатами можно стену обклеить. Каждый год "инвестирую в себя" кучу средств и времени. Вам-то что с того? Во-первых, РАЗНОСТОРОННИЙ и системный специалист. И, поверьте, это бывает очень важно и уместно... Во-вторых, СОВРЕМЕННЫЙ. В-третьих, это означает, что мне еще НЕ СКУЧНО заниматься психологией, заниматься вами...
ПРАКТИК "ДО МОЗГА КОСТЕЙ"
Любая теория, любой метод, любой подход мне интересны только в том случае, если они дают результат. Желательно быстрый. Желательно устойчивый. Желательно вне зависимости от того, верите вы в это или нет.
НЕ БОЯЩИЙСЯ ДАВАТЬ ОБЕЩАНИЯ И ГАРАНТИИ (ТАМ, ГДЕ В НИХ УВЕРЕН)
Ни один нормальный психолог (я не имею ввиду дурачащих людей мотиваторов и "Тренеров успешного успеха") не будет ничего обещать и давать гарантии. СОВСЕМ! Это непреложное табу. Но дело в том, что... я специально искал техники, которые дают результат при любых условиях. И кое-что нашел... Не во всем, конечно, но...

Родился в 1972 году (поздравлять с днем рождения можно в любой день, но лучше 31 июля). Белорус, с украинской фамилией, родившийся и всю жизнь проживший в Москве (за исключением отпусков, и многочисленных командировок). 

Психологическую практику начал в 2003 году. Что делал между 1972 и 2003? Получал образование, набивал жизненные шишки, осознавал, что надо что-то менять не только в жизни, но и в “консерватории”.

В психологию пришел сначала для решения своих личных проблем, научился это делать, а потом понял, что нашел не только новую жизнь, но и новую профессию.

Отсюда и моя готовность в ряде тем дать практически гарантии результата – я пришел в психологию для решения своих личных проблем. Поэтому и выбирал то, что действительно работает. А не просто “давайте поисследуем это”.

Дмитрий Иванченко

Много лет работал “на бизнес” – вел тренинги, проводил коуч-сессии, учил других тренеров. С командировками побывал по всей России и не только.  

Параллельно бизнес-тематике вел тренинги личностного роста, открыл в нескольких компаниях психологические службы для сотрудников, вел чисто психологические консультации.

Несколько сотен тренингов и консультаций, несколько тысяч участников и клиентов, премия “HR-бренд года”, должность руководителя учебного центра в одной из крупнейших компаний…

Из “бизнеса” взял постоянную нацеленность на результат… Четкое понимание, что без изменения внутренней сути, без работы с внутренними  “тараканами” никакой навык нормально не “встает”.

Из бизнес-тематики ушел потому, что стало мне в этой теме стало просто тесно. Помимо успешности мне нужно еще и счастье. И для себя и для других.

Психолог, преподаватель психологии, коуч.

Активно изучал гипноз, танатотерапию,  эмоционально-образную терапию, расстановки, регрессии (о, это отдельная тема!), ThetaHealing…  Что-то из этого действительно оказалось рабочим инструментом, а что-то мистическим бредом…

Есть планы освоить еще несколько техник и направлений. Например, копнуть в физиологию. Интересно, до сих пор интересно.

Не будет только классического психоанализа и гештальт-терапии… Почему? Слишком долгая терапия, слишком заумная и оторванная от жизни.

Почему так много всего? Во-первых, универсальной таблетки нет. Во-вторых, просто интересно и хочется, чтобы и дальше интерес сохранялся. 

Что еще о себе?

Не люблю “заигрывать с публикой”. Ни для популярности и известности, ни для того, чтобы угодить и понравиться… Ни для того, чтобы больше продать и “заработать” денег.

Вообще никому ничего не продаю. Не продаю, не навязываю, не соблазняю, не уговариваю. Хотите назовите это человечностью, хотите непредприимчивостью – на ваш вкус. Я называю это совестью. А она мне важна не меньше, чем деньги, которых мне, кстати сказать, хватает и без “разведения лохов”.

Не участвую в шоу ни в каком виде.

Люблю не только “пошаманить” на сессии, чтобы проблема (или хотя бы её значительная часть) решилась прямо здесь и сейчас, но и научить справляться самому, дать домашние задания. Так быстрее, так полезнее, так проще и интереснее. Клиент может сэкономить некоторую сумму (просто разобрав некоторые свои “заморочки” сам по аналогии с тем, что мы делали на сессии), а я сэкономлю силы и не выгорю эмоционально.

Дмитрий Иванченко

Что ещё?

А остальное при встрече. Тем более, что первая встреча всегда бесплатна – как раз для знакомства, прояснения ситуации, взаимных ответах на вопросы и т.д. Чтобы понять, подходим ли мы другу другу…

Дмитрий Иванченко

Девятнадцать лет назад я подошел к девушке, которая мне очень нравилась…


– Девушка, Вы мне очень нравитесь. Я хочу, чтобы мы вместе жили.
–  Что ты имеешь в виду под “вместе жили”?
– Знаете, мне кажется, что потребуется минимум лет пятьдесят, чтобы разобраться, что действительно значит “вместе жить”. Давайте начнем просто с ужина

Мы вместе уже восемнадцать лет. Очень счастливы. Но нам обоим часто кажется, что нужно еще лет пятьдесят…

 

Я не говорю, что зову вас на пятьдесят лет терапии. Надеюсь, мы обойдемся парой-тройкой месяцев. Я говорю лишь о том, что по-настоящему узнать друг друга (и ответить на все вопросы и сомнения) мы сможем только в контакте.

Telegram, WhatsApp

+7 915 449-1367

 

 

E-mail

info@pravo-na-schastie.ru.ru

1 Step 1

Дмитрий Иванченко

Contact Me

за спрос денег не беру

Для связи использовать:pick one!
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right

Если Вам нужны\важны мои сертификаты и дипломы, то "на здоровье"

НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ…

Если Вам помогла моя работа, мои статьи-курсы-видео показались Вам интересными и полезными… напишите мне несколько слов. А если не пишется, просто пришлите свою фотографию с улыбкой.
Людям важно знать и чувствовать, что они нужны, важны… Мне тоже…

ПОДПИСАТЬСЯ!!!

VK82723 

ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ или ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

самозанятый Иванченко Дмитрий Анатольевич ИНН 772772171209
© COPYRIGHT ДМИТРИЙ ИВАНЧЕНКО & pravo-na-schastie.ru COMMUNITY  2003-2022